您现在的位置: 学院首页>>教师风采>>硕导名录>>正文

王仕发 副教授

2020年07月13日 11:25  点击:[]

王仕发,男,博士,副教授,硕士生导师,中国微米纳米技术协会、中国材料学会和中国电子学会会员。电子科技大学和中国工程物理研究院核物理与化学研究所联合培养博士,曾工作于中国空间技术研究院第五一O研究所。目前是Frontiers in Materials (中科院三区,IF:3.985)客座主编,主持专栏:Micro-nano optics and photocatalysis materials, devices, and applications。同时是 Research and Application of Materials Science等5个期刊的编委会成员,ACS Applied Materials & Interfaces、Materials Today Chemistry、Ceramics International、Journal of Alloys and Compounds、Colloids and Surfaces A等三十余个杂志的审稿人。目前主持国家自然科学基金1项,重庆市自然科学基金1项,重庆市教委科研项目3项(含重点项目),校级重大培育项目等4项,中物院中子物理重点实验室开放基金项目1项,参与结题国家自然科学基金项目2项。近年来已在Separation and Purification Technology 、Applied Surface Science等杂志上发表SCI、EI收录论文110余篇,其中ESI全球高被引论文11篇,热点论文2篇;出版英文专著2部/章;授权专利8项,其中发明专利4项。研究方向:(1)压电智能材料的调控合成及传感器制作;(2)光电子信息材料的调控合成与发光和光催化间的内在关联机制研究;(3)基于神经网络算法的智能预测技术研究。

电子邮箱:20180011@sanxiau.edu.cn