您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

我院学生深入雷士照明有限公司开展专业认知实习,探索照明行业前沿技术

2023年06月23日 10:37  点击:[]

为了提高专业知识的应用能力,加深对行业实际运作情况的了解,学院近期组织2022级电子、通信专业200余名学生到雷士照明有限公司开展专业认知实习活动。本次实习旨在通过实地参观、交流学习,增强对照明行业的认知,为未来职业生涯的发展奠定坚实基础。

在雷士照明有限公司,学生们首先与公司高层进行了交流。公司高层向学生们介绍了雷士照明的企业文化、发展战略以及未来规划。通过与公司高层的互动,学生们更加深入地了解了照明行业的市场现状和发展趋势,对未来的职业发展充满了期待。

随后参观了公司的生产线。在参观过程中,学生了解了照明产品的生产流程,包括原材料采购、生产加工、质量检测等环节。通过观察实际生产过程,深刻感受到了制造业的严谨和精细,同时也对照明产品的生产工艺有了更加直观的认识。

最后参观了公司的研发部门。在研发部门,学生们了解了雷士照明在照明技术方面的创新成果和研发实力。通过与研发人员的交流,同学们了解到照明行业的技术发展趋势和市场需求变化,对于未来的产品研发方向有了更加清晰的认识。

此次学生到雷士照明有限公司开展专业认知实习活动是一次富有成效的交流与学习之旅。学生们通过实地参观和交流学习,深入了解了照明行业的运作和技术创新,为未来的学习和职业发展奠定了坚实基础。同时,雷士照明也通过这次活动展现了企业的实力和魅力,为培养更多优秀人才贡献了自己的力量。