您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

重庆三峡学院服务外包创新创业大赛校内选拔赛-暨“华清远见杯”大学生程序设计大赛圆满落幕

2019年12月19日 17:48  点击:[]

为引导青年学生关注现代服务产业,吸引企业关注高校青年学生,选拔优秀团队参加中国大学生服务外包创新创业大赛,我校于2019114日至1215日举办了重庆三峡学院服务外包创新创业大赛校内选拔赛--华清远见杯大学生程序设计大赛。本次大赛由重庆三峡学院教务处主办,电子与信息工程学院承办,北京华清远见科技发展有限公司成都分公司协办。

大赛要求参赛作品以最终服务产业为目的,根据实际产业需求提供可操作的解决方案,引起了我校学生的高度关注,报名参赛队伍达144支,参赛人数超过300人。在一个多月的时间里,各参赛队经过对企业需求命题的深入了解与分析、方案设计、编程软件的选择与学习、硬件作品设计制作、现场展示答辩等环节,最终评出企业命题类特等奖3项,一等奖3项,二等奖6项,三等奖8项;开放式命题类一等奖2项,二等奖队伍4项,三等奖队伍7项。

大赛组委会邀请相关企业专家对各参赛队伍的作品进行了初审,评选出33项有望解决企业实际需求的作品方案进入决赛答辩。20191215日下午,大赛决赛现场答辩在慎思楼1101实训室进行。担任决赛现场答辩的评委有来自相关企业(华清远见公司)的蒋应龙老师、谭伟老师、杨梅老师及我校魏勇博士和王仕发博士。

本次重庆三峡学院服务外包创新创业大赛校内选拔赛--华清远见杯大学生程序设计大赛取得了圆满成功。大赛以应用为导向,加强了产学互动,搭建了大学生服务外包创新创业能力的展示平台,引导更多的大学生关注现代服务产业,使我校人才培养紧密贴合新兴产业发展的需要。据悉,本次大赛成绩优异的队伍将推荐参加中国第十一届服务外包创新创业大赛。

撰稿人:李浪

审核人:聂祥飞