您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

我院召开2023年度春季学期开学教职工大会

2023年02月19日 16:20  点击:[]

2199:00,我院在慎思楼1232召开2023年度春季学期开学教职工大会。会议由学院党总支书记欧岚主持,全院教职工参会。

会上党总支书记欧岚传达学校春季学期开学干部会议精神。

院长谭泽富解读了《重庆三峡学院绩效考核分配实施办法(修订)》。通报了2022年学院在学科建设、市级一流课程建设、师资队伍建设、科学研究、高质量学生竞赛获奖等方面取得的工作成效及工作亮点。部署2023年度学院重点工作:在本科教学方面,全力做好本科教育教学审核评估工作、电子信息工程专业工程教育专业认证,持续推进专业建设、课程建设、教研教改等教学质量工程建设,坚持抓好教风学风建设,以教风带学风;在学科建设方面,完善激励机制,进一步凝练学科方向,强化团队建设,凸显学科优势;在研究生培养方面,强化导师第一责任人责任,促进研究生高质量培养、高质量就业;在科学研究方面,以学科为引领,开展有组织的科研活动,力争在科研项目和科研成果方面取得新突破;在学生教育管理方面,抓好学风建设、安全教育、心理健康教育、就业指导、综合素质素提升等工作。

党总支书记欧岚强调2023年学院党建11项工作重点,具体包括:持续深入学习贯彻党的二十大精神,特别是关于教育、科技和人才方面的重要论述;持续深入推进全面从严治党,特别加强廉洁从政、廉洁从教和党纪政纪教育和监管;常态化做好疫情防控及全面安全稳定工作,特别是政治稳定、意识形态等工作;持续落实好立德树人根本任务,加强大学生思想政治教育,常态化全覆盖落实好课程思政教育;以成功做好工程教育专业认证为重点,持续推进内涵发展,全力以赴推进学科、专业建设和科研工作;以迎接审核评估为契机,全面提升人才培养质量;加强师资队伍及教学科研团队建设;持续强化师德师风建设;建立健全规章制度,项目化系统推进教育教学改革;坚持就业导向,以培育学生健康身心为前提,以提升大学生就业能力为核心,推进大学生创新创业就业教育和综合能力建设;加强学院团队文化建设,构建、营造、维护好尊重包容、团结友善、积极进取、健康向上、风清气正的良好干事、创业氛围和环境,充分发挥好党员、干部的先锋模范带头作用,全面推进学院各项事业高质量发展。

副院长王安蓉、副院长魏勇、党总支副书记黄异分别就分管工作作了具体安排布置。

电子与信息工程学院

2023219