您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

​我院研究生在智慧电力科技创新大赛中获奖

2023年12月04日 14:01  点击:[]

近日,2023年江苏省智慧电力科技创新大赛决赛在江苏省南京市拉下帷幕,国内从事电力领域研究的研究生培养单位(高校、科研院所)的近1000名师生参赛参加了比赛。本届大赛7月启动,经过层层筛选,共有40支团队通过预选赛入围决赛,经现场展示、专家提问、交流互动等环节,大赛决出清华大学、东南大学2支队伍为特等奖,浙江大学、上海交通大学等12支队伍为一等奖,天津大学、河海大学、南京航空航天大学等26支队伍为二等奖。

我院硕士研究生李俊霆、杨晨曦、高树坤、向丽红、王晓露同学的作品“电动汽车智能电池管理系统创新与应用”参加了“智慧电力科技创新的创新应用型研究赛道”的比赛,获得二等奖。硕士研究生严嫦严嫦、商冰洁、邬佳程、葛鹏丹、吴天骜的作品“光伏发电MPPT技术的降本增效策略创新研究”参加了“智慧电力科技创新的学术前瞻性研究赛道“的比赛,获得优胜奖。赛后,我院学生代表还参加了智慧电力科技创新论坛交流活动。

此次比赛由江苏省工学II类研究生教育指导委员会主办,南京工程学院、江苏省电工技术学会及南京电机工程学会承办。比赛以“赋能智慧电力 推动绿色转型”为主题,设置双赛道,参赛作品涉及新型电力系统、先进储能、碳捕集利用与封存、能源系统数字化等诸多领域。

(撰稿人:雷国平

审稿人:欧岚)