您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

弘扬雷锋精神 助力乡村振兴 ——电信学院各党支部积极开展主题党日活动

2024年03月12日 09:24  点击:[]

今年是伟大领袖毛主席题词“向雷锋同志学习”发表61周年,为进一步弘扬雷锋同志全心全意为人民服务的精神,同时隆重纪念第114个“国际劳动妇女节”,3月7日,电子与信息工程学院教工党支部组织全体党员,深入万州区九池街道开展弘扬雷锋精神 乡村振兴主题党日活动。

3月7日下午,电子与信息工程学院全体教职工党员齐聚九池街道金明村村委会会议室,教工一支部书记贺超同志组织大家通过观看视频的方式,引领全体党员集中学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的讲话习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示精神等重要内容。院长谭泽富传达、解读了《重庆市教育委会等七部门关于印发《重庆市支撑构建现代化产业体系 深化高校现代产业学院建设若干措施》的通知精神,并结合学院发展实际,围绕学院年度重点工作,就如何贯彻落实文件精神做了相关工作布置和安排。

集中学习会后,学院党政领导、分工会主席、教工支部书记共同向全院女教职工敬献鲜花和祝福:感谢她们为学院的建设与发展做出辛勤努力和奉献!祝福她们节日快乐

主题党日活动还组织党员同志们实地考察了九池街道金明村乡村振兴和产业发展状况,参观了生态草莓种植园、绿色乡村旅游基地,深入了解了当地乡村振兴发展情况。大家对乡村振兴战略带给农村、农民实实在在的变化印象深刻真切感受、认同党和国家的乡村振兴战略真正实现了农村变样、农民受惠、农业发展的伟大战略目标。

当天下午,学院教工党支部还联合学生党支部,分别在九池街道、牌楼街道开展了义务家电维修服务,活动得到了当地居民的欢迎和好评。

据悉,学院各党支部将在3月先后推出系列义务家电维修、科普宣传教育等“学雷锋践行动”系列活动,做深做实“弘扬雷锋精神 助力乡村振兴”主题党日活动。

撰稿:向云西 朱怀祥

审稿:欧