您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

学院召开政治理论学习会

2024年05月31日 09:32  点击:[]

5月30日下午,电信学院在慎楼1栋232召开5月政治理论学习会,全体教职工参会,会议由党总支书记欧岚主持。

教工二支部组织委员黄倩同志以观看视频的方式领学了习近平总书记在重庆考察时的系列重要讲话精神;教工一支部书记贺超同志以微党课的方式解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;党总支纪检委员谭睿同志通报了由学校纪委、监察专员办编辑整理的《警示教育典型案例库》(第一期)中有关违反党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律以及工作纪律等典型案例;党总支书记欧岚同志全面系统地解读了《高校教师党建和思想政治工作质量标准》。

学院领导班子成员结合通报的典型负面案例开展了“以案四说”专题警示教育。院长谭泽富、副院长王安蓉、副院长魏勇、副书记黄异分别就“以案说德”、“以案说纪”、“以案说法”、“以案说责”进行了发言。与会教职工也进行了交流讨论,并表示要以案为戒,带头守纪律、讲规矩、重自觉,坚守师德师风底线,保持教书育人初心使命。

最后,欧岚书记在总结讲话中要求全体教职工:一要以习近平总书记重要讲话为重点,持续加强政治理论学习,不断提升政治领悟力、判断力、执行力;二要以深化落实全面从严治党为目标,持续深入开展党纪学习教育,推进落实清廉学院、清廉支部建设;三要以切实维护政治安全为核心,结合工作实际,突出工作重点,扎实做好师生安全教育及安全管理;四要以落实立德树人为根本任务,自觉强化师德师风建设,具体做好教书育人、管理育人、就业育人、实践育人等各项工作。

撰稿人:谭睿

审稿人:欧岚