您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

重庆三峡学院2024年研究生电子设计竞赛圆满落幕

2024年06月13日 15:46  点击:[]

6月12日下午,重庆三峡学院2024年研究生电子设计竞赛暨“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛校级选拔赛在慎思楼1栋232答辩室圆满落幕。此次竞赛由重庆三峡学院研究生处主办,电子与信息工程学院承办,大赛吸引了来自电子与信息工程学院、机械工程学院、计算机科学与工程学院、数学与统计学院和教师教育学院的28支研究生队伍参赛,参赛研究生80余人。

参赛队伍根据抽签顺序有序上场答辩并进行作品实物演示,评委结合技术论文或商业计划书、作品现场演示及答辩提出相关问题及建议。各参赛队伍展现了我校研究生在电子设计领域的创新意识和实践能力。

评委团以作品的创新性、技术实现、团队协作和应用价值为主要标准,最终评选出“基于C2000的电动汽车制动踏板模拟器控制系统开发与设计”等3个项目获技术竞赛一等奖、“基于SPR的高灵敏光纤应变检测系统”等5个项目获技术竞赛二等奖、“农机工作状态远程监测系统”等5个项目获技术竞赛三等奖,“空中警察”等2个项目获商业计划书专项赛一等奖、“基于RFID的超市快速结算系统”等3个项目获商业计划书专项赛二等奖、“以锶铁氧体制备的的微波通信环形器研究”等2个项目获商业计划书专项赛三等奖。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”中规模最大、影响力最广的主题赛事之一,是电子类相关学科研究生培养创新精神、提升实践能力、展示自我、交流学习的有效平台,对于培养高素质的创新型人才具有重要意义。希望获奖队伍再接再励,在下一步的赛区赛及国赛中夺得好成绩。

撰稿人:黄金会 杨静怡

影:杨静怡