您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

电信学院开展“情满中秋 喜迎国庆”慰问走访学生活动

2024年09月15日 08:47  点击:[]

“共赴明月之约,共贺祖国之诞”。在国庆与中秋佳节来临之际,为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,厚植国情怀,落实立德树人根本任务,实实在在为学生办实事,电信学院开展了“情满中秋 喜迎国庆系列慰问和走访活动,为同学们送去了温暖与关怀,让同学们感受到了团圆与温馨。

9月13日上午,学院党总支书记欧岚、院长谭泽富、党总支副书记黄异、学工办主任朱怀祥、辅导员温承环集中慰问学院家庭经济困难学生,向他们送去了关怀和温暖。欧岚书记和谭泽富院长和他们亲切的交谈了解他们的学习、生活、家庭情况以及面临的困难和需求,送上节日的问候祝福鼓励他们要坚定信心,正视困难,克服困难,努力学习,以优异的成绩回报社会嘱咐同学们信任学校和老师,遭遇学习或生活困境时及时向老师和学院报告,学院一定会全力关心、支持和帮助大家。领导和老师们还为同学们送上了精心准备的慰问金和中秋月饼

9月13日下午,学工办主任朱怀祥、辅导员董霄蒙、向云西、黄金会、温承环、康泽、肖红锦深入学生寝室,走访一站式社区与同学们亲切交谈并为每位研究生和本科生发放了精心准备的月饼和牛奶,送上节日祝福。辅导员提醒同学们最近天气炎热,一定要注意防暑降温,同时要合理规划假期生活,注意出行安全。领取慰问礼品的同学们脸上洋溢着喜悦与感动,浸满了幸福的味道。

始终坚持以学生为中心,始终贯彻全员全过程全方位“三全育人”的教育理念。此次中秋国庆节慰问活动,不仅营造了欢乐祥和的学院氛围,加强了师生之间的交流和感情,更是学院践行立德树人、资助育人理念的生动体现。相信在学院的关爱与呵护下,同学们将更加努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿人:温承环

审稿人:欧  岚