您现在的位置: 学院首页>>学生活动>>学工信息>>正文

我院举办青马工程暨大学生科研科创与学历提升规划主题讲座

2024年05月14日 09:11 撰稿人:严彬 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为提升学生创新创造能力,持续推进学院1233人才培养模式改革5月9日,我院于明辨楼2-407开展了青马工程大学生科研科创与学历提升规划主题讲座巴渝学者、重庆市青年骨干教师、双城青才校园先锋、学院副院长魏勇教授主讲,学院各年级主要学生干部、研究生和青马工程学员参加

魏勇教授开篇明义,强调了青马工程对青年培养的重要性,指出青马工程是引导广大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、能力素质突出的青年马克思主义者的重要举措。

随后,魏勇教授结合科研科创与学历提升对同学们提出以下三点建议:一是坚定理想信念,筑牢想科创、敢科创、能科创的思想意识,积极开拓进取;二是坚持知行合一,调创新竞赛是助力人才培养的重要途径,从举办单位、参加资格、作品提交等多维度为同学们解析了如何规划提升个人科创能力,指导学生如何参加学科竞赛分类指导管理法下的各类竞赛是要始终保持青春活力、厚植家国情怀、涵养进取品格。

此次讲座的成功举办加强同学创新能力培养,提供了个人创新能力培养方案,为促进人才培养改革打下了坚实基础。