您现在的位置: 学院首页>>学生活动>>学工信息>>正文

电信学院团总支学生会举办“珍爱生命,护佑平安” 主题安全教育班会

2024年07月05日 09:38 撰稿人:夏宇 朱怀祥 审稿人:黄异 点击:[]

为进一步教育引导学生扎实掌握安全防范知识,切实增强学生安全防范意识,不断提升学生自我防护能力,有效预防学生意外安全事件的发生7月2日,我院团总支学生会于慎思1-232举“珍爱生命,护佑平安”主题安全教育会。

主题安全教育会围绕宣传安全防范知识和三下乡社会实践活动工作要求展开。首先,团总支副书记朱怀祥开展安全案例警示教育,例举了近些年几起因疏于安全防范导致事故发生的典型案例,教育引导同学们要增强安全防护意识,并详细讲解了三下乡社会实践活动中可能遇到的安全问题,如交通安全、人身安全、财产安全、溺水安全等,希望同学们引以为戒,时刻保持警惕,提升安全防护能力。随后,朱老师对本次暑期三下乡社会实践活动提出工作要求,希望同学们在活动前做好准备、提前规划,活动开展中要凝心聚力、互帮互助,活动结束后要加强宣传报道,将活动内容与专业知识相结合,增长自己的见识,同时也期望通过三下乡实践活动提升大众对大学生的积极认知。

通过本次主题安全教育班会,增强了同学们的安全意识,提高了同学们的自我保护能力,激发了同学们对三下乡实践活动的热情与责任感。在后续活动中,电信学子将把安全铭记于心,付诸实践,以青春之名,展大学生之风采。