您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

我院学生党支部进行党风廉政警示教育

2018年12月28日 12:28  点击:[]

为进一步增强全体学生党员的党性修养和政治素质,铸造优良的工作和学习作风。20181227日晚,电子与信息工程学院学生党支部书记韩素斌同志组织全体党员、预备党员46人齐聚慎思楼1232会议室集体观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》。

首先,韩素斌同志对学生党员的纪律性做了简单的讲解及举例,并要求我们学生党员时刻做到模范带头作用,树立正确的价值观,人生观。接下来大家一起观看了《永远在路上》视频,影片展现了不同领域的党员干部的腐败问题。习总书记指出领导干部既要严以修身、严以用权、严以律己、又要谋事要实、创业要实、做人要实。领导干部既要加强党性修养,最全面的坚定理想信念,提升道德境界,又要坚持用权为民。影片中的这些党员干部原本都是踏踏实实的为人民服务的优秀共产党员,是他们在权和利的面前没有端正立场,从而一点点的造就如今的大错,违背了党员的初衷。影片同时也让我们深深感受到中央坚定不移反对腐败的决心,坚决遏制腐败现象蔓延势头的信心,坚持抓常、抓长、抓细,以顽强的意志品质,坚持以零容忍的态度惩治腐败,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,努力做到忠诚干净坦荡,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

影片观看结束后,大家纷纷表示,作风建设不止在一朝一夕,要常抓不懈,警钟长鸣,作风建设永远在路上,永远没有休止符。通过此次活动,增强了学生党员对党的纪律的进一步了解,也明白了党性修养对于党员的重要性。

撰稿人:余浩

指导老师:韩素斌