您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

电子与信息工程学院党总支参观三峡移民纪念馆

2020年11月17日 14:34  点击:[]

11月14日,电子与信息工程学院党总支前往重庆三峡移民纪念馆开展主题党日活动,参观移民纪念馆,感受可歌可泣的三峡移民精神,培养爱国主义情怀。

在讲解员的带领下,党员教师们参观了伟大壮举 辉煌历程万川汇流盐井沟古象等常设展览。老师们驻足在三峡移民精神颂群雕、三峡大坝模型、移民实物等丰富的展品感慨万分,感受到万州从古至今的变迁以及几十年来的巨大变化;品味了三峡移民的相关文字、图片、影像、多媒体等,了解到波澜壮阔的三峡移民历史、三峡大坝蓄水原理,体验着三峡工程给库区人民生产生活带来的喜人变化,更深刻领悟到库区人民舍小家、为国家的可贵奉献精神。

参观学习后,老师们都惊叹纪念馆栩栩如生地再现了三峡移民的历史,构建起三峡移民的集体记忆空间,全面展示了三峡百万大移民这一伟大壮举。

三峡移民纪念馆已经被纳入全国爱国主义教育基地,是全国唯一为纪念三峡百万大移民而修建的专题性纪念馆,主要是弘扬三峡移民“顾全大局的爱国精神,舍己为公的奉献精神,万众一心的协作精神,艰苦创业的拼搏精神”。

撰稿人:向红