您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

学生党员进社区,义务维修显真情

2021年04月16日 14:46  点击:[]

2021年4月15日下午,电子与信息工程学院党总支学生党支部、电子科技协会在万州区牌楼街道举办了“学生党员进社区、义务维修显真情”义务家电维修。本次活动宗旨在为社区居民提供便利,提升我院学子自我奉献精神,发挥我院学生党员的先锋模范作用,展现三峡学子的风采。

活动现场,学生党员分为签到组和维修组。活动一开始就吸引社区居民前来询问,活动现场气氛融洽,过后居民们带着故障家电进行排队。签到组的队员一边询问居民们家电“病因”,一边登记物主的联系方式;维修组的队员从零件开始逐一排查,并对家电进行了拆卸,从内到外对家电进行了检查与修理,待修好并组装完毕再归于居民。在维修者的努力下,解决了如吹风机不发热、手电筒不亮、风扇不转等问题。本次活动共计修复25件家电,为牌楼街道大多数居民提供了便利。

本次活动的不仅帮助牌楼街道居民生活小家电的维修,更是让同学们理论与实践相结合。发挥了学生党员不怕苦、不怕累、不怕麻烦的精神,更展现了电信学子助人为乐的良好精神风貌。

撰稿人:张钧格