您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

院长、书记上思想政治教育课——王乾丰为2022届毕业生上就业思想教育课

2021年06月23日 17:34  点击:[]

6月22日晚上,电子与信息工程学院党总支常务副书记王乾丰在明辨2栋104结合自己的经历和经验为2022届毕业生上思想政治教育课。

首先,王书记告诉同学们要认清形式,调整心态。不能片面追求“三优”、要求专业对口、强调单位性质。接着,王书记建议同学们确定目标,认真准备。拒绝从众跟风,要在就业实习之前提前准备好相关材料,认真做好生涯规划,趁早确定自己的理想职业并为之奋斗,告诫同学们要主动择业,积极就业。实习的主要目的是累积工作经验,提升职业能力,增强市场竞争力,进而提升自己的价值。然后,王书记告诉同学们要遵纪守法,安全就业,预防网络诈骗、传销、网贷等,一定要选择正规渠道入职工作,不可盲目信任公司营销人员提醒同学们一定要留心毕业前后的相关事宜,例如论文、学分等。他还特别强调要遵守单位纪律,维护学校形象;要踏实肯干,快速适应职场等。最后王书记对同学们表示真诚的期望与祝愿,他希望同学们都顺利毕业、愉快上岗。

此次思想政治教育课既帮助同学们树立了正确的职业观,又发挥了传授求职经验,指导求职方法,提高求职信心,培养求职能力,共筑理想人生的作用。

撰稿人:郑荣燕

指导老师:向红