您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

坚定理想信念,矢志砥砺前行——电信学院2021级硕士生思政课学习

2021年09月15日 10:08  点击:[]

金秋九月,电子与信息工程学院迎来了2021级硕士新生的到来,研究生教育作为培养高层次人才的主要途径,是国家创新体系的重要组成部分。理想信念是人们对未来的向往和追求,是一个人世界观、人生观和价值观的集中体现,硕士研究生作为国家培养的高学历人才,是否具有远大的理想和坚定的信念在成长中有着十分重要的意义。

习近平总书记在"七一”讲话中强调,“我们要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,保持全党在理想追求上的政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用”。9月14日电子与信息工程学院在明辨楼2栋106召开主题为“坚定理想信念,矢志砥砺前行”思政课学习,本次思政课主讲人是电子与信息工程学院党总支常务副书记王乾丰,2021级全体研究生新生参加。

课堂伊始,王乾丰书记对同学们表达了亲切的问候,悉心的向同学们介绍了学校的基本情况,帮助大家更快熟悉校园环境,并对大家的到来表示热烈欢迎。接着,课堂中王书记以生动活泼、引人入胜的案例来引领同学们仔细思考,引导同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,他强调到,大家在新的环境里,一定要坚定自己的理想信念,不要抱怨生活,远离负能量,一起营造良好的学术氛围,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

最后王乾丰书记对同学们表达了殷切希望,未来属于青年,希望寄予青年,生逢其时、肩负重任、志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻、勇担时代使命,青年们要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。人生没有捷径,祖国的未来一定会依靠新时代的新青年,希望大家能够积极的向组织靠拢,努力成为理想远大、信念坚定的新一代。

撰稿人:赵星淋

指导教师:杨洁