您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

坚定理想 矢志拼搏 不负韶华——王乾丰书记为学生讲思想政治课

2021年09月24日 14:21  点击:[]

9月23日晚上,电子与信息工程学院党总支常务副书记王乾丰在明辨楼2栋104给2021级300余人讲授思想政治课。

王书记以《坚定理想  矢志拼搏  不负韶华》为主题为同学们上了一堂生动的思想政治课。他列举了三个建筑工人的故事,告诉同学们态度和心态决定一切,要有远大的理想和自己的奋斗目标;以放羊娃的故事告诉同学们生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。王书记还给同学们介绍了周恩来、张海迪等人的励志故事,强调理想信念对大学生成长成才指明奋斗目标、提供精神支柱,也能为实现人生价值注入强大动力,同时用身边事教育身边人,鼓励同学们要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义、社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,厚植爱国情怀,将个人理想与国家的前途、命运相结合,珍惜大学时光,努力学习,成就有信念、有梦想、有奋斗、有奉献、有意义的人生。

据悉,电子与信息工程学院党总支积极响应学校党委号召,线上线下联动、多措并举推动党史学习教育,鼓励师生们把党史学习教育和推进实际工作、学习相结合,坚定理想信念,提升能力本领,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力奋斗。

撰稿人:郑荣燕