电子与信息工程学院成功举办优良学风班启动仪式

2018年04月23日 13:30  点击:[]

2018年4月19日上午,我院1教101教室成功举办优良学风班启动仪式,旨在建设优良学风班级、践行“绿色校园 绿色成长”的中心思想,同时在学校向应用型大学转型发展的关键时期,时刻保持自身先进性,为学校推动“六个校园”贡献出自己的一份力量。

优良学风班启动仪式,标志着班级接下来的发展方向以及弘扬“厚德、博学、自强、创新”校训的决心。班会开始,学习部部长潘旭东首先对我院学生近期的表现做出了总结,并对建设优良学风班级的一系列措施进行详细讲解要求每堂课、每次班会,同学们必须做到不迟到不早退,课前主动将手机放置于教室前的手机袋中,课堂中积极回答问题,课后按质按量完成作业,并主动与任课老师交流学习;同时鼓励各班级在课后建立了考研学习小组,定期进行集体交流学习,意在养成每位同学“愿学、勤学、善学”的学习态度;在正常上课期间,提倡自主早晚自习,用来学习英语以及预习复习专业课程,全院每个寝室形成学习小组;规范寝室卫生、同学作息时间,并定期开展促进班级和谐以及同学成长的主题班会,旨在更好的建设优良学风班级。在启动仪式尾声,潘部长带领我们进行了庄严地宣誓,表明了全体同学坚决、刻不容缓建设优良学风班级的决心。

优良学风建设是一个循序渐进的过程,我们可能面对很多未知的阻力,但是我们的勇气与决心不允许我们有任何的退缩,往后的每一天我们都将更加努力,携手共进,一起努力,严格遵守学校、班级的规章制的,共同创建优良学风班级。

撰稿人 :徐艳玲

指导教师:向红