坚决抵制黑恶势力,营造平安和谐的学习环境

2018年09月13日 08:15  点击:[]

为贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,响应学校的相关倡议,构建文明和谐校园,营造平安和谐学习环境,9月9日18:30,电子与信息工程学院2016级电子信息工程2班在慎思楼5栋505教室开展了扫黑除恶专项斗争的宣传会。本次活动由电信2班全体班委共同组织,班长张鹏俊主持开展,全体同学参与此次宣传会

会上,副班长谢玉清首先介绍了近年来逐渐趋于隐蔽的黑恶势力活动,特别强调游走于犯罪与违法之间的“校园贷”便是如此,其组织形态、攫取利益的方式也千变万化,因此特别敦促同学们生活中要有计划的理性消费,课外时间适当提高自己的法律和金融常识,提高个人自控能力,加强警惕意识,切勿被所谓的“义气”和个人英雄主义冲昏头脑与社会人士为伍进行违法犯罪活动。

接着,班长张鹏俊强调,同学们要高度重视安全问题,认真领会学校相关文件的精神,提高政治站位,明确大学生的职责,提高自身防范意识,谨慎甄别、选择,面对校园的种种机遇做好合理正确的计划,时刻谨记人身安全第一,度过充实的大学校园生活。

此次活动的成功开展,让更多的同学认识到了黑恶势力的危害,同学们纷纷表示,会坚决与“校园贷”“套路贷”和网络诈骗等新型涉众型的黑恶势力做斗争,养成保护自我的意识,坚决不向黑恶势力低头。如遇到黑恶势力会在保证自身安全的前提下选择报警举报,通过法律手段解决问题。

撰稿人:谢玉清