扫黑除恶我先行——电子与信息工程学院成功召开“扫黑除恶”主题班会

2018年10月30日 09:47  点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大部署和扫黑除恶精神,营造学校良好的法制教育环境和氛围,让同学们树立良好的法律意识,共建平安校园。10月28日下午5点,我院电子信息工程(对口高职)班齐聚在慎思楼4栋503成功开展“扫黑除恶”主题班会,由班长主持会议。

此次班会由周前点名拉开序幕,会上,班长就一些基本的法律知识以及现阶段我们容易受到的伤害给大家做了介绍:如滋扰学校周边治安环境和学校正常教育教学秩序的各种行为;校园非法高利贷、暴力讨债;校园霸凌行为等。接着向同学们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。然后,班长在会上还宣布成立由班委、室长等人员组成的班级监管小组,实时观察和汇报同学们的在校情况,确保学生安全,确保扫黑除恶专项活动的顺利进行。最后,同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容展开了激烈的讨论。

此次班会具有良好的宣传及教育作用,为营造良好的氛围打下了基础,为构建健康成长的环境也有一定的助推作用,有利于增强同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,为广大学生做一名知法、懂法、守法的合格公民指明了方向,也进一步推进了学校平安校园的建设。

撰稿人:曾晓清

指导教师:向红