“扫黑除恶校园行”主题班会

2018年10月30日 10:19  点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示,根据《重庆市教育委员会、中共重庆市委政法委员会、共青团重庆市委员会、重庆市人力资源和社会保障局关于开展“扫黑除恶校园行”主题宣传教育活动的通知》,2016级电子信息工程4班为切实推进校园扫黑除恶专项斗争,有效防范黑恶势力侵害校园,10月28日在慎思楼四栋417开展“扫黑除恶校园行”主题班会,积极推进“平安校园”建设。

首先,全班进行周前点名,切实保障班级每位同学周末平安返校接着班长张艺的带领下在合唱《中国共青团团歌》;然后班长从“什么是扫黑除恶”、“了解黑恶势力”、“学校周边可能存在的黑恶势力”、“依法严厉打击黑恶势力”四个方面详细为同学进行讲解,增强了班级同学对黑恶势力的辨别能力,有效遏制黑恶势力在教育系统的滋生空间,防止青少年受黑恶势力教唆利用,培养同学践行核心价值观,远离黑恶势力犯罪;最后指出了对待黑恶势力,零容忍、零懈怠的态度;严打击、不放过的决心;治安稳、环境优的目标。

通过本次班会,班上同学对黑恶势力有了进一步的了解,积极加入扫黑除恶阵营,为实现平安校园贡献自己的一份力量。

撰写人:张艺

指导人:向红