学院领导联系学生班级 ——欧岚联系我院2021级电气2班

2022年06月24日 11:47  点击:[]

为进一步落实立德树人的根本任务,关心关爱学生,624日,电子与信息工程学院党总支书记欧岚在慎思楼1栋232与我院学生谈心交流,2021级电气工程及其自动化2班全体同学参加座谈会。

欧书记分别从学风建设、未来规划、体育锻炼、心理健康等方面与同学们进行交流。会上,他首先了解了同学们的学习、工作以及活动情况,鼓励大家敞开心扉,大声说出自己的诉求,以便于学院更好地为同学们服务。班级代表踊跃发言,对领导的关心表示衷心的感谢,从班级日常生活、团日活动、体育锻炼、心理健康等方面进行了汇报交流。

欧书记对班级目前取得的成绩予以充分肯定,并对同学们提出以下建议:一是要努力学好专业知识,积极进取,为自己将来的就业打好专业基础;二是要找准自己的定位,早做规划,在大数据时代的背景下,发挥自己的优势,正确认识自己的兴趣爱好以及综合能力,以此定位自己未来的就业方向;三是一定要加强体育锻炼,积极参加体育活动,提高身体素质;四是保持积极上向的情绪状态,对生活充满热情与信心,要学会自我调控情绪,排除不良情绪,积极与老师或领导进行沟通交流,心理健康是必修课,更是重要的人生课题。

此次交流会,帮助同学们找准自己的定位与未来的规划,拉近学院与同学们的距离,让同学们感受到了家的温暖。

撰稿人:郑荣燕