电子与信息工程学院学生党支部开展主题党日活动

2023年04月21日 10:00 撰稿人:陈媛媛 指导老师:温承环 朱怀祥 点击:[]

为加强基层党支部党建工作、提升党员意识和表彰优秀党员。2023年4月20日,电子与信息工程学院学生党支部开展了以“精准对标补齐短板,合力攻坚争先创优”为主题的主题党日活动。电子与信息工程学院学生第一支部支部书记朱怀祥,第二支部支部书记温承环,电信学院全体学生党员参加了此次活动。

首先,学生第一支部支部书记朱怀祥同志为全体党员同志解读了"双创"工作的含义,介绍了国家级、市级、校级"双创"工作"样板支部"和"标杆院系"立项情况,对支部发展"对标争先"提出了的实施意见。然后,学生第二支部支部书记承环同志为大家讲解了党徽党旗的样式与意义,党徽党旗的制作使用管理的制度及要求。对党员同学们提出了要求,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,每一个党员应当把维护党徽党旗的尊严作为一项政治任务,切实履行主体责任。

最后,支部表彰了2022年度优秀党员,荣获表彰的分别是谭清菁、张珂宁、廖金芝、郭语锋、何金洋、曾荣菲、刘鸿艺、陈远航、严嫦、李茂媛、杨成龙、黄代兵、石晨13位同志。榜样的力量催人奋进,通过发挥先进典型带动作用,激励每个党员努力奋进,营造社会新风尚。

次主题党日活动学习了党的知识,增强了党员的宗旨意识、责任意识、奉献意识,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。每位党员都要严格要求自己,履行好党员义务,做到不忘入党初心,牢记神圣使命!