电子与信息工程学院“和谐志愿情,爱心我先行”志愿服务活动顺利结束

2023年04月28日 09:23 撰稿人:陈萌西 指导老师:朱怀祥 点击:[]

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导大学生培育和践行社会主义核心价值观。贯彻落实志愿服务精神,扎实有效地开展志愿服务工作。4月27日下午,电子与信息工程学院学生会心青就协会在牌楼社区组织开展了“和谐志愿情,爱心我先行”志愿服务活动。

本次志愿服务活动主要分为四个任务,分别是:清扫楼道,检查消防灭火器是否过期,清理消火栓内的垃圾,清理小广告和扬尘。活动中,志愿者们身穿志愿服,手拿劳动工具,在社区相关工作人员的领导下,以认真负责的态度在相关区域开展工作,劲头十足、分工明确、互相配合、收获颇丰。既为居民们提供了舒适的居住环境,又保障了居民们的人身安全。

本次志愿活动的顺利开展,使我校青年志愿者们进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让奉献精神在他们心中生根发芽。志愿者们以实际行动弘扬社会正能量,充分发挥了志愿服务精神,展现出我校大学生志愿者良好的精神风貌和实干风采。营造了崇尚文明、践行高尚、传递友爱的社会风气。