我院开展“民法典:社会生活的百科全书” 主题教育班会

2024年05月29日 10:35  点击:[]

为了深入贯彻法治精神,增强青少年学生的法律意识和法治观念5月26日下午,我院全体学工队伍组织开展了“民法典:社会生活的百科全书”为主题的专题教育。

各年级辅导员老师结合学生的日常生活和学习实际,详细解读了民法典中关于青年权益保护、侵权责任、合同关系等与学生密切相关的法律条款。通过案例分析和互动讨论,学生们深刻认识到民法典在维护个人权益、促进社会和谐稳定方面的重要作用。

此次“民法典:社会生活的百科全书”主题教育班会的成功举办,得到了学院师生的一致好评。大家纷纷表示,通过此次班会活动,不仅增强了自身的法律意识和法治观念,还更加明确了作为一名新时代学生应该承担的法律责任和义务。

今后学院将继续加强法治教育工作,通过开展更多形式多样的法治教育活动,提高学生的法律素养和法治观念,为培养具有社会责任感和法律意识的新时代公民奠定坚实基础。

撰稿人:秦琪琪 向云西

审稿人:黄异