您现在的位置: 学院首页>>学院动态>>学院动态>>正文

西南大学现代物理教研室前来我院开展教研活动

2021年12月31日 09:55  点击:[]

为加强交流合作,提升教学科研水平,2021年12月4日西南大学现代物理教研室赵建伟副院长、陈洪教授、熊祖洪教授、王俊忠教授等领导老师前来我院开展了以“学生培养及课程思政教学研讨”为主题的教研活动,我院魏勇副院长及部分教师代表参与了此次交流会。

会上,双方教师代表就本科生创新实践能力培养、物理课堂教学与思政教育融合等问题开展了一系列意见交流与经验分享。魏勇副院长还带领前来的各位领导、老师参观了我院三峡库区地质环境监测新技术团队、特殊地形地貌条件下通信技术团队、多源信息融合与灾害预警新技术团队、智能材料以及新型传感器技术团队、地质灾害评估及灾害防治技术团队等科研团队,并针对本科生科研创新能力培养、研究生教育等问题进行了一系列交流。

最后,两院领导表示以后将进一步加强各领域交流合作,了解相关学科前沿发展态势与战略需求,明确阶段任务和目标,不断完善人才培养方案,培养学生成人成才。

撰稿人:潘旭东

审稿人:王安蓉