您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

我院党总支书记、院长聂祥飞同志讲党课:学习贯彻落实习总书记五四重要讲话、全国教育大会重要讲话精神

2018年11月13日 08:26  点击:[]

为深入学习贯彻落实习总书记五四重要讲话、全国教育大会重要讲话精神,11月12日下午2点30分,电子与信息工程学院党总支书记、院长聂祥飞同志在明辨楼2栋106为学生讲党课,我院2016级、2018级学生代表聆听了聂院长的讲座。

首先聂院长从习总书记五四重要讲话精神展开讲解,从青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在开始,由浅入深的为同学们讲解了作为新时代大学生我们身负重任的同时,也要树立远大的理想,为中华民族的伟大复兴奋斗下去,在学好专业知识的同时,要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,坚持党的领导,热爱祖国,忠于人民,在求真学问,练真本领的同时,还要要力行,知行合一,做实干家;接下来聂院长从习总书记金句入手,讲解了习总书记全国教育大会重要讲话精神,详细介绍了学院为落实习总书记关于青年工作的重要思想而做出的一系列努力,积极搭建平台采取的具体措施和取得的成效,切实为我院学生谋福利,并结合时事生动形象的讲解了做一名合格大学生的重要性,告诫同学们一定要明确自己的定位和要求,明确新时代青年的使命和担当,明确青年奋斗的途径和价值,从而更好为中国梦的实现贡献青春力量;最后,聂院长以习总书记的“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福!”、“珍惜学习时光,心无旁骛求知问学”两句话与同学共勉,并希望同学们今后能够弘扬三峡精神,树立人生目标,追求人生卓越,毕业后回报母校。

同学们热情高涨并积极响应,讲座后,同学们纷纷展开讨论,表示在今天的座谈会中受益匪浅,对自己迷茫的大学生活起到了重要的指导作用,今后会将学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于自身的学习生活和工作中去,将自己的理想与新时代要求相结合,提升自身综合素质,为学校争光,成为一名新时代的优秀大学生。

撰稿人:潘旭东

指导教师:向红