您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

院长、书记讲党课——王乾丰书记为我院学生宣讲十九届五中全会精神

2020年12月04日 16:01  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月3日下午16点,电子与信息工程学院党总支常务副书记王乾丰在明辨楼2栋106学术报告厅为2020级部分同学讲党课,党课的主题为十九届五中全会精神。

王书记在报告中首先阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义。他讲到,这次全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。随后,王书记围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从规划《建议》起草制定过程,新发展阶段面临的机遇和挑战,新发展阶段的发展目标和总体要求,构建新发展格局的主要任务和举措,坚持党的全面领导、齐心协力为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。期间,王书记特别强调同学们要多了解国家方针,通过多渠道,多方式了解国家大事,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、旺盛的干劲、务实的作风、崭新的业绩为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献出青春力量。

通过此次党课,同学们深有感触,纷纷表示十九届五中全会勾画的宏伟蓝图,是我们青年一代的机遇和使命,我们要珍惜时光,努力学好本领,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

撰稿人:徐文Q