您现在的位置: 学院首页>>党建工会>>党建动态>>正文

牟奇建副书记为我院学生宣讲十九届五中全会精神

2020年12月04日 16:04  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高学生的思想认识和政治觉悟。12月3日下午,电子信息工程学院于慎思楼4栋504室召开了十九届五中全会精神报告会。此次报告会由电子与信息工程学院党总支副书记牟奇建主讲,我院2020级部分学生参加。

牟书记从五个方面向大家宣讲了党的十九届五中全会的主要精神。首先,牟书记从“不平凡的一年”起讲述了四中全会以来我国取得的成绩及精神财富,并提到《建议》是顺民意、得民心的好规划;接着,他向同学们介绍了进入新发展阶段的现实基础、新发展阶段的基本特征、机遇挑战;然后,他向同学们阐述了新发展阶段的目标任务、新发展格局构建的原因、基础以及“十四五”时期经济社会发展的重点任务,并对同学们给予厚望,鼓励同学们刻苦努力,有朝一日能成为建设社会主义强国的参与者、践行者、实践者;最后,他总结到,同学们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,同心同德,顽强奋斗,要努力学好基础知识、科学本领,争做优秀新青年,创造更美好的明天。

通过此次报告会学习,同学们对党的十九届五中全会有了更加透彻的理解,增强了同学们责任感和归属感,也为高校政治思想引领工作奠定了良好的基础。

撰稿人:郑荣燕