我院帮助家庭经济困难学生顺利回家

2018年01月25日 16:08  点击:[]

1月24日上午,电子与信息工程学院理工楼群232召开了家庭经济困难学生返乡会议,帮助部分家庭经济困难学生顺利回家。党总支常务副书记周科、党总支副书记牟奇建、学工办副主任向红、辅导员黄波以及4名家庭经济困难学生参加座谈会。

座谈会上,学工办副主任向红老师介绍了4名家庭经济困难同学们的基本情况,黄波老师向同学们介绍了国家、学校的资助体系和资助政策,鼓励同学们在新时代好好学习,学以致用,做社会需要的人才,实现自我价值

周书记对同学们提出三点要求:一是要自立自强自信,正视家庭困难,不怨天尤人;二是要遵纪守法,严于律己,做一个诚实的人,养成良好的生活习惯和行为习惯,杜绝铺张浪费;三是勤奋学习,提升自我,心怀感恩,学会感恩用知识改变命运,报答父母,回报社会。

最后,领导和老师给每位学生适当提供路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚。4名同学纷纷表示,在寒冬之际感受到了学校和学院的浓浓的暖意,今后一定要刻苦学习,努力钻研,绝不辜负学校、学院的关爱,以优异的成绩回报学校。

撰稿人:向红