深入学生,了解学生,关爱学生——记我院新学期深入学生寝室,将每一份爱落实落细

2018年03月07日 16:52  点击:[]

按照学校的统一部署,为全面掌握我院新学期开学报到情况和第一天学生的学习、生活状态,切实做好学生教育、管理、服务等工作,3月5日晚1011点电子与信息工程学院党总支副书记牟奇建带领院学生会部分干部分别22栋、23栋、24栋学生寝室进行了逐一检查,查看学生到校情况和开学状态

牟书记详细了解了学生报到并查看请假学生是否平安返校等情况,并就不同年级开展了主题教育,重点围绕安全稳定、专业素养、学习习惯养成、综合实践能力培养、职业规划、传染病防控等方面进行教育和引导,要求学生尽快调整状态投入学习中。针对学业较为困难的学生,牟书记亲切耐心鼓励他们要增强信心,积极培养学习兴趣,养成良好的学习习惯,做勤学善学乐学之人;针对部分家庭贫困学生,牟书记鼓励同学们正视困难,学会独立,互帮互助,以学习为第一要务,全面发展。

通过查寝和交流,各年级学生的精神面貌良好,同学们纷纷表示,在新的一学期,将严格遵守校规校纪,努力学习,奋发向上,感恩新时代,争做弄潮儿。

撰稿人:向红