绿色校园 绿色成长

2018年03月13日 11:11  点击:[]

2018年3月8日电子与信息工程学院一班在一教416成功举办“绿色校园 绿色成长”主题班会。此次班会主题秉承“创建绿色校园,使绿色成长融入我们生活”的主旨普及环保理念,提升大学生的环保意识和社会责任心。全体同学参与其中。

“绿色校园 绿色成长”代表着人们对环境的重视,对自然的尊重它不仅注重校园环境的优美,更注重学校师生环保观念的形成。首先,班委就此次绿色主题,向同学们介绍了学校环境的基本情况,绿色校园的建设情况。学校已经率先将绿色校园建设纳入重中之重,将绿色融入我们每一名大学生的成长中;接着,同学们对绿色主题表露出极大的兴趣,开展积极讨论,踊跃上台发言,用自己语言将自己心目中的“绿色校园,绿色成长”的模样和大家一起分享交流;最后,在大家激烈的讨论结束后,班对班会做出总结,画上圆满的句号。

此次活动是为了同学自身更好的发展,符合时代绿色成长的潮流,把校规校纪作为自己在学校的行为准则,并且严于律己,把自己言行与校纪校规做对比及时修正自己的不足,让自己的形象和优秀学生标准靠拢,为自己、更为大家营造一个和谐美好的绿色校园。同时同学们纷纷表示,在学校向应用型大学转型发展的关键时期,时刻保持自身先进性,弘扬“厚德、博学、自强、创新”的校训精神,为学校推动“六个校园(活力校园、绿色校园、智慧校园、书香校园、平安校园、开放校园)做出自己的一份力量。

撰稿人:陆亮兵

指导教师:向红