“创意科普,动力船模”制作大赛隆重举行

2018年04月04日 10:29  点击:[]

4月,一个充满活力和激情的月份。由重庆三峡学院电子与信息工程学院和重庆三峡学院科普基地共同举办的“创意科普,动力船模”制作大赛于4月1日在学校游泳馆顺利进行,并取得了圆满成功。电子与信息工程学院党总支副书记牟奇建对本次大赛进行了指导,电子科技协会会长郭鑫、大学生科技协会主席陈洪洁、大学生科技协会主席付豪、大学生科技协会主席雷雨潘以及机械创新协会会长任雪林等担任本次大赛评委。

本次大赛目的是增强同学们学以致用、创新和团队协作能力,让更多有想法、有创意的同学一展身手,得到更多的锻炼。赛场上选手们热情似火,各显神通,纷纷为大家展现自己独特的创意,随着比赛的推进,在参赛选手精彩的讲解和精心的展示下,一些富含寓意的小船深深影响并感染了在场人员,获得了观众和评委的一致好评,比赛达到了高潮。最后,在牟书记的肯定与鼓励下,在观众的热烈掌声中,本次制作大赛圆满落下帷幕。

本次比赛使同学们放飞了自己的梦想,展示他们了独特的创意和方法,使同学们更加自信勇敢。同时,通过比赛激发了同学们的科技创新激情,增强了大家的动手实践能力,丰富了大家的科技知识,活跃了校园文化生活,对在校园内形成积极开展科技小发明小制作的良好风气起到了很好的推动作用。

撰稿人:郭鑫