电信学院举办优良学风班启动仪式

2018年04月11日 13:33  点击:[]

2018年4月8日,2016级电气工程及其自动化3班在百安校区C栋实验楼514举办优良学风班启动仪式旨在建设良好的班级优良学风,全体同学能学有所思、学有所获、学有所用,逐步形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习风气。启动仪式由副班长霍兆霖主持,电气3班全体同学参加。

霍兆霖对优良学风班启动仪式做了生动全面的讲解,即通过班级内具体建立的制度措施等,如何将优良学风的建立付诸于行动。首先在课堂内,创建无手机课堂,要求同学们上课前10分钟到达教室并将手机交予班干部暂时保管,同时鼓励大家争坐教室前排,活跃课堂氛围,调动课堂积极性;其次在寝室方面,建立宿舍评比机制,即以各个寝室为单位,建立寝室学习小组,由室长负责合理安排室友在宿舍的部分时间用于一起学习进步,并在学期结束后根据各个寝室成绩排名变动情况和当学期其宿舍卫生检查状况、室友过级情况等进行寝室排名,排名靠前者由班费给予丰富奖励;再次通过举办各类班级活动(如各类球类比赛、歌唱活动、诗词大赛、物理化学趣味竞赛等),增强班级凝聚力,以创建更良好的学风风气。最后电气3班同学全体成员进行了隆重宣誓,展示了共建优良学风班的决心。

学风建设是一个长期的过程,面对着明天的挑战和机遇,同学们信心百倍,从我做起,从现在做起,共同努力,自觉遵守规章制度,养成良好的生活习惯,建设一个和谐美好、井然有序的学习环境,携手共建良好班风院风校风。

撰稿人:张腾飞、李柱