“驾驭自己,掌握人生”心理健康班会成功举办

2018年05月07日 12:58  点击:[]

2018年4月27日,电子与信息工程学院2016级电气2班在二教418成功举办了旨在加强同学们的心理健康水平的主题班会——驾驭自己,掌握人生。班会由班长谭功旭主持召开,电气2班全体同学参加。

班会上,谭功旭向同学们阐述了增进对自我了解、探索自我,解决在成长、学习上的诸多困惑等方面内容,强调了心理健康成长的重要性,健全的心理能够保证同学们度过一个愉悦的大学生活,做好自己的人生规划,树立明确奋斗目标,进而为今后的社会生活打下坚实基础接着,同学们开始了积极踊跃的发言,大家敞开心扉,互相诉说自己遇到的心理上的困惑和问题,心理委员陶鑫一一对他们所遇到的困惑进行了解答,并给出了以下几个建议:第一,鼓励大家遇上困难时积极主动寻求帮助;第二,正确对待心理问题,不惧怕,也不轻视;第三,做人际关系的主导者,诚挚待人。最后,在一段心理健康教育的视频结束了此次班会活动。

通过此次的主题教育班会,大家都意识到了心理健康不容忽视。通过交心活动,敞开心扉,进一步认识自我,了解他人,增强了班级凝聚力。“驾驭自己,掌握人生”,向着一个健康的人生迈出坚实有力的步伐。

撰稿人:谭功旭

指导教师:向红