心灵相约,快乐同行

2018年06月12日 09:22  点击:[]

为了呼吁大学生重视心理健康问题,更好地呵护大学生心灵家园,帮助树立正确的思想价值观念,我院2016级通信工程班于6月9日举办了主题为“心灵相约,快乐同行”的主题班会活动。

活动开始,班长以轻松愉快的故事引入心理健康的主题在活动中每位同学都积极参与,分享了宿舍中发生的趣事,谈论了生活中的困扰,提出了学校建设的意见,交流了对未来的诸多问题。同学们通过交流与沟通,领略着的内心世界的碰撞,渐渐的释怀心底的压力。作为新时代的大学生就要成为一个积极的行动者、要有规律的生活、学会认同理解他人,充分利用资源,让自己的心理强大起来,做真正的自己。

本次活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,缓解与释放了困扰自己的不良情绪。大家纷纷表示,将用积极乐观的态度来充实内心,为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

撰稿人: 王顺航

指导老师: 向红