电子与信息工程学院成功举办非法集资宣传教育活动

2018年06月29日 11:48  点击:[]

6月27日上午,电子与信息工程学院团总支学生会在A栋232成功举办“非法集资宣传教育活动”。

在活动中,主持人从非法集资的定义和特征入手,让同学们正确认知什么是非法集资。他指出目前非法集资的手段主要表现在:承诺高额回报,编造“一夜成富翁”的神话;编造虚假项目或订立陷阱合同,一步步将大家骗入泥潭;混淆投资理财概念,让大家在眼花缭乱的新名词前失去判断;装点门面,用合法的外衣或名人效应骗取群众的信任;利用网络,通过虚拟空间实施犯罪、逃避打击;利用人身强制或亲情诱骗,不断扩大受害群体,并结合鲜活案例,告诫同学们对非法集资要加以防范,希望同学们始终牢记一想二验三看四转五电,拒绝高利诱惑。

通过此次防范和处置非法集资风险主题教育活动的召开,提高学生们对非法集资社会危害性的认识,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,增强学生们“理性投资,风险自担”的意识,远离非法集资,从而更好地维护共达校园和谐稳定建设。

撰稿人:潘旭东

指导教师:向红