我院团总支深入学习宣传第五次团学代会精神

2018年06月29日 09:22  点击:[]

6月27日上午电子与信息程学院团总支A栋232会议室召开了重庆三峡学院第五次团学代会精神宣讲会。校团委常委、团委副书记魏勇出席并担任主讲,我院各年级部分班团干部、学生会干部等50余人参加此次宣讲会。

会上,魏老师代表校团委向大家传达了第五次团代会主要精神坚持立德树人的根本任务,不忘初心,牢记使命,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,团结带领全校广大团员青年坚定理想信念,勇担历史使命,不负奋斗好时光,努力开创我校共青团工作新局面,为我校建设特色鲜明综合性应用型高水平大学的目标贡献声春力量。回首过去五年团学工作取得的成绩,魏老师对新时代我院团总支、班团干部、学生会干部提出了四点希冀一是坚持开展理想信念教育,加强思想引领取得新成效;二是锐意推进共青团改革,全面从严治团呈现新面貌;三是不断提高青年服务水平,坚持以人为本实现新突破;四是认准目标真抓实干,共青团特色工作彰显新成效。

接着,魏老师传达了第五次学代会精神聚焦广大学生精神成长、学习生活、成才发展,权益维护等需求,引领学生坚定理想信念、帮助学生全面成长进步、促进学生养成优良学风、服务学生创新创业创优、代表和维护学生正当权益是学生会主要工作职能,深化学联学生会组织改革,服务广大师生,维护青年权益,致力于完成向服务型学生会的转型重点强调我们要“投身建设新未来,青春建功新时代”,并对我院学生会提出四个要求一是围绕中心大局,推动学生会组织思想引领功能;二是立足学生需求,推动学生会组织服务学生功能提升;三是创建品牌活动,为打造六个校园品牌建设营造氛围;四是聚焦改革攻坚,推动学生会组织创新发展功能提升。

最后,魏老师诚挚的希望我院所有学生干部做到“引进来,走出去”,打开眼界多看看学校外的世界和社会,紧跟时代的潮流,避免出现“闭门造车”的现象。

通过此次团学代会精神宣讲会,干部斗志昂扬,更加坚定了对未来团学工作的信心,一定会在校团委正确的引领下,汇聚我院学生磅礴青春力量,谱写我院团学工作新篇章我校团学工作建设、发展添砖加瓦

撰稿人谭功旭

指导教师:向红