我院帮助部分家庭经济困难学生顺利返乡

2018年07月12日 16:44  点击:[]

711午,电子与信息工程学院在理工楼群232召开了家庭经济困难学生返乡会议,帮助部分家庭经济困难学生顺利回家。党总支常务副书记周科、党总支副书记牟奇建、学工办副主任向红以及4名家庭经济困难学生参加座谈会。

座谈会上,学工办副主任向红老师介绍了4名家庭经济困难同学们的基本情况,向同学们介绍了国家、学校的资助体系和资助政策,鼓励同学们在新时代好好学习,学以致用,做社会需要的人才,实现自我价值。

周书记对同学们提出三点要求:一要自立自强自信,正视家庭困难,不怨天尤人,幸福是奋斗出来的;二要严于律己,养成良好的生活习惯和行为习惯,合理规划金钱,杜绝铺张浪费;三要常怀一颗感恩的心,勤奋学习,提升自我,用知识改变命运,报答父母,回报社会。

最后,领导和老师给每位学生适当发放路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚。4名同学纷纷表示,在酷暑之际感受到了学校和学院的浓浓的厚爱,今后一定努力学习,刻苦钻研,学真本领,学以致用,绝不辜负学校、学院、老师关心和爱护,以优异的成绩回报学校。

撰稿人:向红