我院开展重庆市创新方法大赛赛前指导

2018年09月14日 17:00  点击:[]

为了高效开展竞赛活动,激发大学生的创新创业意愿,为懂创新、会创新、敢担当的创新人才搭建舞台,9月13日,2016级电气3班在慎思楼四栋315顺利开展重庆市创新方法大赛赛前指导。此次班会由班主任刘春兰老师主持,电气3班全体同学参加。

会上,刘老师首先介绍了班会的目的,是为了激发班上同学们的创新创业活力,提高大家的创新创业综合能力,让大家能营造一个良好的创新创业环境;其次,详细跟大家讲解了本次TRIZ比赛的参赛对象、参赛条件、报名要求、以及比赛的流程,鼓励同学们学习更多创新创业相关的知识,积极营造鼓励独立思考的能力,加强学生创新的内在动力、鼓励、支持真正的原始性创新;最后,刘老师再次强调本次大赛的重要目的是为了激发大学生的创新能力,开发大家的独立思考中。

此次班会活动让更多同学了解了TRIZ比赛的各种分类,参加比赛不仅仅只是为了奖金,而是让更多人加入其中,去享受比赛的过程,通过比赛来锻炼自己的创新思维,独立思考的能力以及一个团队的合作跟配合,一起在探讨中学习进步。

撰稿人:张腾飞

指导老师:向