我院团总支召开第一次全体“树正气,立大志”干部干事培训交流会

2018年10月12日 10:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,落实重庆三峡学院第五次代表大会和重庆三峡学院第三次党代会、第五次团学代会各项决议,加强对团学干部、干事素质培养10月11日,院团总支明辨楼2栋106室召开了团总支、学生会第一次全体“树正气,立大志”干部干事培训交流会2018届全体团总支、学生会成员参加

会议首先由电子与信息工程学院团总支副书记(学生)谭功旭指出以下三点:第一,各团学部门要落实贯彻好“强三性,去四化”改革工作,加强团学组织与各班级、各同学的联系,切忌出现脱离青年同学的情况;第二,全体同学都应该树下一身正气,立下远大志向,踏踏实实做好手中工作,认认真真完成团学任务;第三,充分利用好团学的锻炼平台,切莫将团学平台视为镀金平台干事们应该对自身做出明确清晰的定位,不断提高自身各方面综合能力,部长们应该放低姿态,切实为我院青年学子的发展做出贡献。接着播放了我院团总支、学生会团学工作相关视频,加深新进干事对我院团学工作全面认识然后干部、干事代表纷纷发言,提出对我院团学工作建议和意见。最后学生会主席潘旭东强调“树正气,立大志”需要每位团学干部具体落实、落细、落地学以致用,每位同学都成为优秀的社会主义建设者和接班人。

通过此次交流大会,我院团总支、学生会形成了积极向上,锐意进取的良好风气,全体干部、干事都表示,今后在工作中将充分发挥模范带头作用,引领青年同学不断坚定理想信念,锤炼高尚品格为我校“党建带团建”工作以及“三年升大”计划做出积极贡献。

撰稿人:谭功旭

指导教师:向红