深入开展扫黑除恶专项斗争 切实保障校园和谐安全

2018年10月30日 16:32  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,同时响应国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,构造和谐安全的校园,我院2016级电子信息工程2班于10月24号下午6点在慎思楼5栋503教室开展了扫黑除恶专项斗争的宣传会。本次活动由电信2班全体班委共同组织,班长张鹏俊主持开展,全体同学参与。

会议始伊,张鹏俊介绍了中央纪委在扫黑除恶专项斗争中重点查处三类问题:一是发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;二是党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;三是地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。提醒同学们在平时校园生活中,一定要多加防范,共同营造和谐的校园环境,学的开心、住的安心、活的放心。此外,副班长谢玉清还特此强调了校园安全问题,大家要提高自己的防范意识,要学会分辨身边可能存在的类似“校园贷”等问题的风险,不能让“奢靡之风”在我们学习生活中盛行,遇到利益诱惑时,坚决说“不”,珍惜美好的校园时光,让自己的大学生活变得充实。

此次宣传活动,让同学们意识到了全国性扫黑除恶斗争开展活动的重要性,大家纷纷都通过微信工作号签订了“扫黑除恶承诺书”。同学们都强烈表示会在以后的生活中,提升自己的安全防范意识,落实十九大报告重要精神,争做新时代的弄潮儿。

撰稿人:张鹏俊

指导教师:向红