我院开展“扫黑除恶”专项斗争主题班会

2018年10月30日 16:33  点击:[]

为响应国家政策,促进社会和谐,就“扫黑除恶”专项斗争运动,我院2016级电子信息工程3班于10月22日在明辨楼3栋207组织召开“扫黑除恶”专项斗争主题班会,2016级电子信息工程3班全体同学参加。

班长吴小凡指出此次专项斗争活动是为了保障人民安居乐业,社会和谐安定,在全国范围开展的专项斗争运动。他强调了扫黑除恶的意义是为了维护一方平安,促进各地的和谐安宁。没有一个和谐安宁的环境就不可能好好的学习和生活。他告知大家,如自己家乡出现诸如把持基层政权,操纵经营黄赌毒,村民闹事,欺行霸市等行为一定要在保证自身安全的情况下向上面报告,严厉打击类似事件,让我们的生活变的更美好;在火车站,汽车站等人流聚集的地方一定要保管好自身财物,要随时关注周边发生的事,保护自身安全;在学校发生了校园霸凌等恶性事件一定要第一时间向辅导员或相关老师报告,避免继续受到侵害的同时也要给迫害者处罚严禁类似事件的再次发生。吴小凡还提醒大家扫黑除恶是国家目前的重点专项斗争运动,大家需要全力配合,不得马虎,共同营造和谐的环境。

会后,同学们都明白该项斗争运动的重要性和严肃性,并表示会积极响应国家的号召,尽自己最大的努力去支持“扫黑除恶”专项斗争,不让不法行为继续生存下去,激浊扬清,为开创改革发展稳定新局面作出应有贡献。

撰稿人:吴小凡

指导教师:向红