我院团总支、学生会学习贯彻十九届六中全会精神

2021年12月03日 17:14  点击:[]

12月2日,电信学院团总支、学生会在明辨楼1栋315集中学习十九届六中全会精神,团总支、学生会全体成员参加本次学习。

领学人对十九届六中全会内容进行了简单介绍,包括十九届六中全会的全称、会期、会议地点、主要议程、四个历史时期四个伟大飞跃、总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的三个需要;同时立足于我院专业特色,结合十九届六中全会金句,开展专题学习。党的十九届六中全会提出,要推进科技自立自强,加快实现高水平科技自立自强,对建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴具有重要意义和支撑。作为工科专业的学生,要跟随党的步伐,坚持科技创新,产业创新,自立自强走好专业学习路,扎实基本功。

专题学习结束后,各部门指派1名代表分享学习十九届六中全会精神心得体会。科技创新就业部负责人分享了他的学习日常,“在5G时代,信息通信技术担任了不可替代的角色。在大学,我努力学习本专业知识,坚持学用结合、学以致用;在以后的工作中,找准奋斗方向,强化责任担当,更加坚定自信地践行初心使命,开拓创新,锐意进取,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,始终沿着建设世界科技强国的方向努力前行。”

撰稿人:龚佳艺

指导教师:向红