我院开展“爱传万家修家电,铸就电信梦始源”义务家电维修

2021年12月03日 17:16  点击:[]

12月2日,电子与信息工程学院团总支、学生会心理健康与志愿招募协会与电子科技协会在天台社区举办了“爱传万家修家电,铸就电信梦始源”活动。

此次活动分为五组:宣传组,签到组、维修组、器材组和场控组。宣传组的成员们在现场拉上横幅,号召居民们参与此次活动。附近的居民们奔走相告,带着“生病”的小家电来到活动现场,交给志愿者们维修。签到组的成员们认真细致地询问居民们家电“病因”,做好登记。电饭锅、电风扇、电吹风、收音机等小家电在维修组的同学们手中被拆解,分析每一件故障家电可能存在的问题,经过检查,对家电进行修理,成功使得这些家电重新运行。器材组的成员负责管理和分发维修所需物件,积极协助维修人员工作,在工作台旁轮转。场控组的成员则负责维持现场秩序,让居民们有序地排队登记、维修。现场气氛十分融洽,志愿者们都埋头苦干,在各自的“战场”上,挥洒着热,倾注着努力。

通过大家的辛勤劳动,一共累计为天台社区居民维修家电10余件。

撰稿人:尹茗惠