我院开展“无私奉献,关爱服务”志愿服务活动

2021年12月03日 17:22  点击:[]

为了维护社区环境,给社区居民提供服务和帮助,让同学们体验劳动的艰辛,在志愿服务活动中成长自己,12月2日,电子与信息工程学院团总支、学生会心理健康与志愿招募协会在百安坝街道天台社区开展了“无私奉献,关爱服务”志愿服务活动。

志愿团队分为三小队,依据预先分工,由小队长带领队员分别前往不同居民楼进行卫生打理工作,秉持着高效率、办实事的宗旨,团队中的每一个人都积极参与其中,大家干得是热火朝天,有的撕掉墙面上粘贴的小广告、有的清理地面的果皮纸屑、有的维修楼道里的扶手、有的清理楼道、还有的清理社区垃圾,将放在楼道妨碍走路的垃圾以及垃圾桶旁溢出的垃圾集中倾倒到垃圾收集站去。

同学们纷纷表示,通过体验式劳动,深刻感悟到劳动的艰辛,听到居民们对同学们辛勤付出的表扬和赞美,所有同学心里乐开了花,今后会继续为社区居民办实事,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动

撰稿人:李政