我院开展“爱吾之老,智能伴随”志愿服务活动

2021年12月03日 17:18  点击:[]

12月2日下午,电子与信息工程学院团总支、学生会心理健康与志愿招募协会在百安坝街道天台社区开展了爱吾之老,智能伴随”志愿服务活动,通过教老人使用智能手机,让他们的生活变得更加便捷,也让他们与亲人的距离变得更近。

活动现场,志愿者们按照分组,分工明确,走进老人家中,耐心且细致的教老人如何使用智能手机,特别是教老人们拨打电话、进行微信视频通话以及怎么用智能手机进行娱乐活动。一个个身穿蓝色马甲的身影穿梭在社区居民楼里,途中遇到行动不便的老人,志愿者们会一边搀扶着,一边和老人们聊家常,和他们说说在学校的生活。志愿活动经过社区居民口口相传,一些老人主动联系志愿者请求他们的帮助,不停地向着路人表扬志愿者们细心周到的服务。

通过此次活动,让留守在家中的老人与离家的亲人有了更多“见面”的机会,大大拉近了老人与亲人的距离,老人们洋溢在脸上的笑容让我们心中更加坚定一个信念——为群众办实事、办好事。

撰稿人:江烽