我院赴恒合乡参加乡村振兴大学生社会实践活动

2021年12月06日 16:41  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月5日,我院家电维修小分队成员来到万州区恒合土家族乡参加乡村振兴大学生社会实践活动,结合我院专业特色,开展了义务维修小家电、家电保养知识讲解、宣讲安全用电知识等相关实践活动。

小分队成员为当地居民维修电磁炉,询问“病因”,拆解外壳,从零件开始逐一排查,随着检查深入,发现主板损坏直接更换主板;家电保养知识讲解活动中,讲解员依据暑期乡村旅游业发展情况,重点讲到吹风机、风扇、电磁炉等小家电要定期检查;宣讲安全用电知识活动中,小分队成员走街串巷,邀请当地的小朋友做安全用电调查问卷,深入独居老人家中宣讲安全用电知识,科普了湿手不能触碰插线板、充电器用完之后要拔掉、不能乱接电线等小知识。

居民们纷纷对小分队成员们点赞,“这些孩子们很细心,服务态度也好,这是大学生该有的样子。”

撰稿人:周文轩、郑荣燕