我院举办“厉行节约 反对浪费”观影活动

2021年12月13日 15:44  点击:[]

为了继承中华民族勤俭节约的传统美德,大力弘扬节约光荣的思想,不辜负袁隆平爷爷的谆谆教诲。团总支、学生会文体部、办公室于12月11日在明辨楼1栋202举办了“厉行节约,反对浪费”的观影活动。

主持人以袁隆平爷爷的一句话:“我毕生的追求就是让所有人远离饥饿”引出本次活动珍惜粮食的主题,简要介绍了影片主人公杂家水稻之父袁隆平的生平事迹及其为民思想,《袁隆平,开门见稻》短片记录了主人公袁隆平爷爷迈入耄耋之年时,意识到自己“时间很紧迫”,为此他为每个下一年都定下了“水稻增产”的目标,每日奔走在各个农田,只为让人民吃饱饭。在视频中他说到:“我现在时间很紧迫,我还是有雄心壮志的,就是老骥伏枥的精神。”活动最后,进入“厉行节约 反对浪费”知识抢答环节,同学们积极参与,表示会身体力行,践行光盘行动。

此次活动增强了同学们的节约意识,让同学们树立了“节约光荣,浪费可耻”的正确思想观念,让勤俭节约的风气在校园形成一种潮流。

撰稿人:李政