我院举办“学宪法讲宪法”手抄报比赛

2021年12月14日 16:23  点击:[]

为了深入推进法治宣传教育,引导学生认真诵读和学习宪法原文,了解我国的根本制度、基本制度和重要制度,坚定制度自信,厚植爱国主义情怀,电子与信息工程学院团总支、学生会心理健康与志愿招募协会于2021年12月10日-13日在线上举办了“学宪法讲宪法”手抄报比赛。

参赛选手以1到5人自由组队的形式组队,前期通过查阅大量资料了解、学习宪法知识,丰富自己对宪法的认识。参赛队伍在统一的画纸上,以“学宪法讲宪法”为主题绘制手抄报,展示团队成员们学习宪法知识的成果。

通过制作手抄报的形式,同学们学到了宪法的章程、宪法是我国的根本大法等知识。

手抄报经由“电丶信有你”公众号大众评委投票得出名次,随便队获得一等奖,五条悟和宪法卫士获得二等奖,黑不溜秋队、啊对对队和yqzz获得三等奖。

此次活动普及了宪法知识、弘扬了宪法精神,引导同学们自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

撰稿人:唐鹏程